Миронова Елена Александровна
Пластическая хирургия и косметология
По всем вопросам звоните:
8 (916) 366-91-44

Мужчины с Марса Женщины с Венеры.

 

Хирургия меня манила давно, даже когда я не имела ни малейшего представления о профессии. Поскольку в семье я пинер медицины - возможности спросить наставления родителей у меня не было. Но я подсознательно всегда к этому тянулась. А когда позже произошло знакомство с хирургией воочию, со всеми трудностями и радостями, другого для себя я уже не мыслила, это была любовь, ради любимого дела я готова была принести все жертвы.

А знакомство, точнее первое столкновение произошло следующим образом. Расскажу сильно застрявший в памяти эпизод. На втором или треьем курсе -  на первом семинаре по общей хирургии, а проходил он уже не в академических стенах института, а на клинческой базе городской больницы, проводит семинар доцент кафедры, через какое-то время уже профеесор и заведующий, и первый вопрос, который он нам адрессует:

- "Кто из вас, ребята, собирается быть хирургом?",

Я отчётливо помню, что кроме меня тогда, ни одна девочка руки не подняла. Я же, перебарывая своё природное стеснение, руку подняла.

Мне было конфузно по ряду причин, во-первых, потому что некоторые ребята, решившие для себя вопрос профессии в пользу хирургии - уже ходили на ночные дежурства, помогали в больнице, включались в процесс работы, наблюдали, ассистровали. Я же на тот момент еще совсем как говорится "зелёная", пороху не нюхала, на крючках всю ночь не стояла, но имею наглость наровне со всеми заявлять о своём намерении.

Во-вторых, "с бухты барахты",  постороннем человеку, при первом знакомстве - признаваться в своих чувствах. Сегодня я  понимаю, насколько по-идиотски это выглядело. А для меня это было, как признание в любви - "Хирургия - Ты мне нравишься, ты мне интересна!", "Я хочу с тобой познакомиться, общаться, дружить, мне кажется мы родственные души!". 

Хирург же, в ответ, бравируя своим чувством юмора говорит: "Анектод знаете про женщин-хирургов? Женщина хирург это как морская свинка. Не свинка и не морская, не женщина и не хирург."

Я потом очень долго воскрешала в памяти эти слова, несколько лет пыталась найти себя в другом. Занималась кардиологией, неврологией, терапией. Столько ценного времени! Что я могу сказать - мне нравилось, но я не любила. 

Но судьба,все-таки, вернула мне мою любовь, я нашла своё место в профессии, начиная с самого начала, были и сутки к ряду ночные дежурства, помощь в операционной в отделении общей абдоминальной хирургии. 

Я нашла настоящих учителей и коллег, которые может быть прощают мне мой маленький недостаток, а может быть действительно воспринимают его как достоинство. Сейчас мне уже никто не приписывает этот недостаток, наоборот помогают и поддерживают, а иногда советуются по поводу каких-то непонятных, чисто женских вещей.  Вот так и живём Мужчины с Марса Женщины с Венеры.

IMG 1048

Контакты

Миронова Елена Александровна
+7 (916) 366-91-44
Клиника эстетической медицины "Время Красоты" - г. Москва, пер. Никитский, дом 2